特許
J-GLOBAL ID:200903004045372031
蛋白質強化パン・ケーキ類食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
石井 良夫
, 吉見 京子
, 後藤 さなえ
, 藤野 清也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-202811
公開番号(公開出願番号):特開2008-029208
出願日: 2006年07月26日
公開日(公表日): 2008年02月14日
要約:
【課題】 噛み易さと飲み込み易さを特徴とする、蛋白質・エネルギー栄養障害を有する高齢者向けの蛋白質強化食品を提供する。【解決手段】蛋白質材料の一つとして蛋白質加水分解物を、且つ、脂質材料として液状油脂を使用した、炭水化物5重量%以下、水分40重量%以上、且つ蛋白質25重量%以上の噛み易さと飲み込み易さを特徴とする、蛋白質強化パン・ケーキ類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
蛋白質加水分解物及び液状油脂を含み、炭水化物含量5重量%以下、水分含量40重量%以上、且つ蛋白質含量25重量%以上からなる、噛み易く飲み込み易いことを特徴とする蛋白質強化パン・ケーキ類食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B018LB01
, 4B018MD14
, 4B018MD20
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4B032DB01
, 4B032DB05
, 4B032DE10
, 4B032DK18
, 4B032DK21
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
パン類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-046933
出願人:不二製油株式会社
前のページに戻る