特許
J-GLOBAL ID:200903004145285020

電子レンジ加熱に適するパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-243505
公開番号(公開出願番号):特開平10-084858
出願日: 1996年09月13日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 焼成時のパンの脹らみが良好で柔らかい食感を有し、電子レンジ加熱後も柔らかい食感を維持するパンを提供する。【解決手段】 粒径150 μm 以下のものの比率が95重量%以上である粒度分布を有する小麦粉を電子レンジ加熱に適するパンの原料とする。
請求項(抜粋):
粒径150 μm 以下のものの比率が95重量%以上である粒度分布を有する小麦粉を原料とする電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (4件):
A21D 15/00 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 15/00 ,  A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 特開平1-257422
  • 製パン用小麦粉の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-035840   出願人:有限会社スバル
  • 特開平3-236735
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