特許
J-GLOBAL ID:200903004435347062
冷凍食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-126027
公開番号(公開出願番号):特開平8-317780
出願日: 1995年05月25日
公開日(公表日): 1996年12月03日
要約:
【要約】【目的】冷凍食品をジューシーな食感を持たせつつ調理解凍、加熱する際に生ずるドリップを低減化する。【構成】調理加熱時に水分や油分のドリップが流出しやすい冷凍食品に乾燥マッシュポテト又は/及びジェランガムゲルを配合する。
請求項(抜粋):
調理加熱時に水分や油分のドリップが流出しやすい食品に乾燥マッシュポテト又は/及びジェランガムゲルを配合することを特徴とする冷凍食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/48
, A23L 1/05
, A23L 1/2165
, A23L 1/317
FI (4件):
A23L 1/48
, A23L 1/2165
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/04
引用特許:
審査官引用 (21件)
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特開平2-255065
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特開平2-145157
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特開平2-238872
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特開昭63-317056
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特開平2-145157
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特開平3-151846
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加工ポテト
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-120024
出願人:キユーピー株式会社
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特開平2-238872
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特開平3-151846
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特開平2-046274
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特開平2-046274
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特開平2-255065
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特開昭63-317056
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特開平2-145157
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特開平2-238872
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特開平3-151846
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特開平2-046274
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特開平2-145157
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特開平2-238872
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特開平3-151846
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特開平2-046274
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