特許
J-GLOBAL ID:200903004566513049

油循環型フライヤおよび揚げ物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 西教 圭一郎 ,  杉山 毅至 ,  廣瀬 峰太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-118301
公開番号(公開出願番号):特開2005-296417
出願日: 2004年04月13日
公開日(公表日): 2005年10月27日
要約:
【課題】油槽内の調理油の温度調節が容易で低コストな油循環型フライヤおよびこれを用いた揚げ物の製造方法を提供する。【解決手段】調理油22を貯留する油槽30、油槽30内の調理油22の流れ方向下流側の端部から流れ方向上流側の端部に調理油22を導いて調理油22を循環させる循環手段を含み構成される油循環型フライヤ20において、循環管路77から分岐する分岐管路91,92を備え、分岐管路91,92を通じて油槽30内の調理油22の温度の低い場所に調理油22を導き、油槽30内の調理油22の温度を調節する。温度の調節が容易であり、また調理油22を供給するためのポンプを別途必要とすることがなく、油槽30内の調理油22の温度調節を低コストで実現できる。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
調理油を貯留する油槽と、 該油槽内の該調理油の流れ方向下流側の端部から前記流れ方向上流側の端部に該調理油を導いて該調理油を循環させる循環手段と、 該循環手段によって循環される該調理油を加熱する加熱手段と、 該循環手段から分岐して該油槽内の該調理油の温度の低い領域に該調理油を導く分岐管路と、 を含むことを特徴とする油循環型フライヤ。
IPC (1件):
A47J37/12
FI (1件):
A47J37/12 351
Fターム (10件):
4B059AA01 ,  4B059AB01 ,  4B059AB16 ,  4B059AC02 ,  4B059AC07 ,  4B059AC13 ,  4B059AD20 ,  4B059AE02 ,  4B059AE04 ,  4B059BF10
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 食品フライ装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-043637   出願人:内堀守夫
審査官引用 (3件)
  • 特開昭63-260513
  • 特開昭60-005510
  • 特開昭63-260512

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