特許
J-GLOBAL ID:200903004622485622

安定な食物及びその調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田澤 博昭 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-243164
公開番号(公開出願番号):特開2000-102361
出願日: 1999年08月30日
公開日(公表日): 2000年04月11日
要約:
【要約】【課題】 ステロールやスタノールを食物に混入することは難しい。【解決手段】 この発明は、コレステロールを低減する量のステロールまたはスタノール、結晶脂肪抑制剤、及び乳化剤を含有する安定な食品を提供する。サラダドレッシングを含めたそのような食品は、冷蔵時でさえ安定である。
請求項(抜粋):
コレステロールを減少する量のステロールエステルと、乳化剤またはハイドロコロイドと、脂肪結晶抑制剤とを有する食物。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る