特許
J-GLOBAL ID:200903004649964905

海藻から分離した酵母を用いる清酒の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大野 彰夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-226021
公開番号(公開出願番号):特開平11-056337
出願日: 1997年08月22日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 従来の清酒が持ち合わせてない香りと味を有する、新しいタイプの清酒の製造法。【解決手段】 海藻から分離した酵母サッカロマイセス・セレビシエを用いることを特徴とする清酒の製造法。本酵母を使用することにより、フル-ティ-な香りを持つワインのような清酒を製造することができる。
請求項(抜粋):
海藻から分離した酵母サッカロマイセス・セレビシエを用いることを特徴とするフル-ティ-な香りを持つワインのような清酒の製造法。
IPC (3件):
C12G 3/02 119 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865
FI (2件):
C12G 3/02 119 G ,  C12N 1/16 G

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