特許
J-GLOBAL ID:200903005621821382

野菜のキムチ漬の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): ▲桑▼原 史生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-177150
公開番号(公開出願番号):特開平10-004872
出願日: 1996年06月19日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【目的】 塩を使用することなしに、食感にすぐれ且つ日持ちする漬物を製造する。【構成】 野菜を半生ボイルした後、キムチの素と混ぜ、袋に詰めて真空パックにし、殺菌処理する。野菜を半生状態とするためのボイル温度および時間は野菜によって異なるが、概ね80〜100°Cで1〜5分間ボイルすることにより野菜を半生状態とすることができる。
請求項(抜粋):
野菜を半生ボイルした後、キムチの素と混ぜ、袋に詰めて真空パックにし、殺菌処理することを特徴とする野菜のキムチ漬の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る