特許
J-GLOBAL ID:200903007509703795
チョコレート利用食品及びその使用法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-287031
公開番号(公開出願番号):特開2000-106822
出願日: 1998年10月08日
公開日(公表日): 2000年04月18日
要約:
【要約】【課題】ガナッシュ様のボディ感を呈し、包餡機等を使用して包餡したときの包餡(機械)適正に優れ、且つ焼菓子などに使用しても良好な焼成耐性を有する、ガナッシュ様のチョコレート利用食品、及び当該食品の使用法を提供することを目的とする。【解決手段】無脂カカオ分1〜30重量%、油脂10〜50重量%、水分4〜40重量%、及び熱凝固性蛋白が無水物換算で0.2 〜10重量%であり、そして5°Cにおいて非流動状態にあるチョコレート利用食品、及び当該食品を包餡乃至焼成することを特徴とするチョコレート利用食品の使用法。
請求項(抜粋):
無脂カカオ分1〜30重量%、油脂10〜50重量%、水分4〜40重量%、及び熱凝固性蛋白が無水物換算で0.2 〜10重量%であり、そして5°Cにおいて非流動状態にあるチョコレート利用食品。
IPC (3件):
A23G 1/00
, A23G 3/00
, A21D 13/08
FI (3件):
A23G 1/00
, A23G 3/00
, A21D 13/08
Fターム (14件):
4B014GB04
, 4B014GE03
, 4B014GG06
, 4B014GG12
, 4B014GG14
, 4B014GP15
, 4B014GY04
, 4B032DB05
, 4B032DE06
, 4B032DK18
, 4B032DK34
, 4B032DK49
, 4B032DP30
, 4B032DP40
引用特許:
審査官引用 (3件)
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耐熱油脂性菓子およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-033217
出願人:明治製菓株式会社
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特開昭61-173745
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特開昭60-207549
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