特許
J-GLOBAL ID:200903007509703795

チョコレート利用食品及びその使用法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-287031
公開番号(公開出願番号):特開2000-106822
出願日: 1998年10月08日
公開日(公表日): 2000年04月18日
要約:
【要約】【課題】ガナッシュ様のボディ感を呈し、包餡機等を使用して包餡したときの包餡(機械)適正に優れ、且つ焼菓子などに使用しても良好な焼成耐性を有する、ガナッシュ様のチョコレート利用食品、及び当該食品の使用法を提供することを目的とする。【解決手段】無脂カカオ分1〜30重量%、油脂10〜50重量%、水分4〜40重量%、及び熱凝固性蛋白が無水物換算で0.2 〜10重量%であり、そして5°Cにおいて非流動状態にあるチョコレート利用食品、及び当該食品を包餡乃至焼成することを特徴とするチョコレート利用食品の使用法。
請求項(抜粋):
無脂カカオ分1〜30重量%、油脂10〜50重量%、水分4〜40重量%、及び熱凝固性蛋白が無水物換算で0.2 〜10重量%であり、そして5°Cにおいて非流動状態にあるチョコレート利用食品。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 ,  A21D 13/08
Fターム (14件):
4B014GB04 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG12 ,  4B014GG14 ,  4B014GP15 ,  4B014GY04 ,  4B032DB05 ,  4B032DE06 ,  4B032DK18 ,  4B032DK34 ,  4B032DK49 ,  4B032DP30 ,  4B032DP40
引用特許:
審査官引用 (3件)

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