特許
J-GLOBAL ID:200903018802884402

耐熱油脂性菓子およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-033217
公開番号(公開出願番号):特開平5-227887
出願日: 1992年02月20日
公開日(公表日): 1993年09月07日
要約:
【要約】【目的】 本発明は新規な食感を有し、且つ風味に優れた耐熱油脂性菓子およびその製造方法に関する。【構成】 油脂性菓子生地にゼラチン溶液を適宣な量添加・混合して乳化物とした後、これを冷却してゼラチンをゲル化し、続いてこれを裁断成形し、次いで真空凍結乾燥、非凍結真空乾燥及び/又は常圧熱風乾燥で品温の上昇を90°C未満に保持しつつ乾燥し、比重0.85以下とすることを特徴とする耐熱油脂性菓子の製造方法。
請求項(抜粋):
耐熱油脂性菓子生地とゼラチンを含有する耐熱油脂性菓子。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る