特許
J-GLOBAL ID:200903007555372310

突起付き酸糖衣製品とその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 原田 信市
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-254191
公開番号(公開出願番号):特開平8-089174
出願日: 1994年09月26日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】【目的】 甘酸っぱい味が付与され、かつ、顕著な角状の突起を突出した新規な酸糖衣層を有する突起付き酸糖衣製品を得ること。それを、一連の工程を適宜回数繰り返すことにより簡単にしてかつ確実に製造すること。【構成】 クエン酸,リンゴ酸およびフマル酸のうちのいずれか一つの酸20〜50重量部とブドウ糖50〜80重量部とを含有し、表面に複数の角状の突起を形成した酸糖衣層が、センターを被覆している。
請求項(抜粋):
クエン酸,リンゴ酸およびフマル酸のうちのいずれか一つの酸とブドウ糖とを含有し、表面に複数の角状の突起を形成した酸糖衣層が、センターを被覆していることを特徴とする突起付き酸糖衣製品。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る