特許
J-GLOBAL ID:200903009107403500
液体調味料の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-115197
公開番号(公開出願番号):特開平7-313097
出願日: 1994年05月27日
公開日(公表日): 1995年12月05日
要約:
【要約】【目的】だし入り醤油等の液体調味料において、本来の醤油やだしの香、風味また良好な味等増強する。【構成】 醤油、だし等を含有する調味液に含硫化合物を添加し加熱する。
請求項(抜粋):
醤油及び/又はだしを含有する調味液に含硫化合物を添加し加熱することを特徴とする液体調味料の製造法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (9件)
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特開昭59-125865
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特開昭60-009465
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特開平4-304863
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特開昭49-109561
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特開昭47-039674
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調味料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-044498
出願人:味の素株式会社
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特開平4-066069
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特開昭57-179153
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特開昭48-018468
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