特許
J-GLOBAL ID:200903009110933820
粉末香料の製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-267959
公開番号(公開出願番号):特開平7-097593
出願日: 1993年09月29日
公開日(公表日): 1995年04月11日
要約:
【要約】【構成】 ゼラチンと水溶性高分子多糖類とを粉末化基材として香料を粉末化する。【効果】 香味の持続性が改良され、同時に製造工程を通しての香料の残存率が高く、保管時の香料の残存率が高く、食品等に応用した場合、食品等の中での香料の残存率も高く、該食品のシェルフライフの延長に寄与できた。
請求項(抜粋):
ゼラチンと水溶性高分子多糖類を粉末化基材として香料を粉末化することを特徴とする粉末香料の製造法。
IPC (3件):
C11B 9/00
, A23L 1/22
, A61K 7/46
引用特許:
前のページに戻る