特許
J-GLOBAL ID:200903009292026601
呈味改良食品組成物、呈味改良方法および呈味改良剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 光夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-024458
公開番号(公開出願番号):特開2000-217540
出願日: 1999年02月01日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 食品の呈味を改良すること。【解決手段】 呈味改良成分を含む食品組成物であって、該呈味改良成分が、さとうきび由来のバガスを水および親水性溶媒から成る群より選ばれる溶媒で抽出して得られたバガス抽出物であることを特徴とする食品組成物。
請求項(抜粋):
呈味改良成分を含む食品組成物であって、該呈味改良成分が、さとうきび由来のバガスを水および親水性溶媒から成る群より選ばれる溶媒で抽出して得られたバガス抽出物であることを特徴とする食品組成物。
IPC (6件):
A23L 1/221
, A23L 1/236
, A23B 7/10
, A23L 2/00
, A23L 2/02
, C12J 1/00
FI (7件):
A23L 1/221 C
, A23L 1/236 Z
, A23B 7/10 A
, A23L 2/02 F
, A23L 2/02 B
, C12J 1/00 A
, A23L 2/00 B
Fターム (18件):
4B017LC02
, 4B017LG02
, 4B017LG07
, 4B017LG14
, 4B017LG20
, 4B017LL09
, 4B028BC03
, 4B028BL01
, 4B047LB09
, 4B047LG17
, 4B047LG25
, 4B047LG32
, 4B047LG33
, 4B047LG37
, 4B047LP01
, 4B047LP07
, 4B069DA07
, 4B069HA09
引用特許:
前のページに戻る