特許
J-GLOBAL ID:200903009876321060
まぶし粉
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-176537
公開番号(公開出願番号):特開2001-352928
出願日: 2000年06月13日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 本発明はまぶし粉の流動性を向上させると共に、具材に対して均一に薄く付着させ、内層および食感の優れたフライ食品を得ることを目的とする。【解決手段】 穀粉類、デキストリンおよびクラッカー粉を含有するまぶし粉。
請求項(抜粋):
穀粉類、デキストリンおよびクラッカー粉を含有することを特徴とするまぶし粉。
Fターム (4件):
4B025LB04
, 4B025LG27
, 4B025LG41
, 4B025LG60
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
表面に凹凸のあるから揚げの製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-240173
出願人:鳥越製粉株式会社
-
特開平2-167042
-
特開平1-300859
-
特開昭61-170356
-
可食性製品への成分のカプセル化
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-537438
出願人:ゼネラルミルズインコーポレイテッド
-
特開平2-167042
-
特開平1-300859
-
特開昭61-170356
全件表示
前のページに戻る