特許
J-GLOBAL ID:200903009880733020

ホウレンソウの保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-276656
公開番号(公開出願番号):特開2001-095480
出願日: 1999年09月29日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 シェルフライフを延長でき、かつ容易に条件設定が可能なMA効果を有するホウレンソウ包装体の保存法方を提供すること。【解決手段】 ホウレンソウの包装体において、包装体の酸素透過量をP(cc/g/day/atm)、保存温度をT(°C)とした場合、0<T≦25かつ17.763lnP-70.001≦T≦8.125lnP+0.2407(式1)を満たす温度T(°C)で保存するホウレンソウの保存方法。
請求項(抜粋):
ホウレンソウの包装体において、包装体の酸素透過量をP(cc/g/day/atm)、保存温度をT(°C)とした場合、0<T≦25かつ 17.763lnP-70.001≦T≦8.125lnP+0.2407(式1)を満たす温度T(°C)で保存することを特徴とするホウレンソウの保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
FI (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
Fターム (3件):
4B069AB04 ,  4B069HA09 ,  4B069KD07
引用特許:
審査官引用 (3件)
引用文献:
前のページに戻る