特許
J-GLOBAL ID:200903074660847056

青果物用鮮度保持包装体

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-151056
公開番号(公開出願番号):特開2000-333597
出願日: 1999年05月31日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 MA効果を有する青果物の鮮度保持用包装体において、過度な水分除去によるストレスで青果物が萎れ、変色することなく、包装体内の結露、青果物の水濡れを防止した包装体を提供する事。【解決手段】 酸素透過量が200,000cc/m2/day/atm以下であるMA効果を有する青果物用鮮度保持包装体において、活性炭を用いて包装体内に生じる結露を防止することを特徴とする青果物用鮮度保持包装体。
請求項(抜粋):
酸素透過量が200,000cc/m2/day/atm以下であるMA効果を有する青果物用鮮度保持包装体において、活性炭を用いて包装体内に生じる結露を防止することを特徴とする青果物用鮮度保持包装体。
Fターム (5件):
4B069AB04 ,  4B069HA09 ,  4B069HA13 ,  4B069KC08 ,  4B069KD07
引用特許:
審査官引用 (4件)
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