特許
J-GLOBAL ID:200903009888805683
クルトンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-125935
公開番号(公開出願番号):特開平7-327584
出願日: 1994年06月08日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【構成】 本発明は小麦粉を主成分とする生地に、トランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とするクルトンの製造方法である。【効果】 本発明で得られるクルトンは吸水が少なく、良好な食感をスープ中で維持でき、更に、従来よりも少ない生地量で、クルトンとして要求される硬さを満足できるものである。
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分とする生地に、トランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とするクルトンの製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
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