特許
J-GLOBAL ID:200903010392336509

方 法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人池内・佐藤アンドパートナーズ
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-560346
公開番号(公開出願番号):特表2003-523196
出願日: 2001年02月15日
公開日(公表日): 2003年08月05日
要約:
【要約】本発明は、単細胞タンパク質原料に向上した機能特性を与えるプロセスに関する。前記プロセスは、例えば、天然ガスの発酵から誘導される単細胞タンパク質原料のような単細胞タンパク質の水性スラリーを均質化する工程を含む。均質化されたタンパク質は、結果として優れた機能特性を有し、例えば、ゲル化剤や乳化剤として、特に食品産物の調製への使用できる。
請求項(抜粋):
単細胞タンパク質原料に改善された機能特性を与えるプロセスであって、前記単細胞タンパク質の水性スラリーを均質化する工程を含む前記プロセス。
IPC (5件):
C12N 1/00 ,  A23K 1/16 304 ,  A23K 1/18 ,  C07K 14/195 ,  C12N 1/20
FI (6件):
C12N 1/00 N ,  A23K 1/16 304 B ,  A23K 1/18 A ,  C07K 14/195 ,  C12N 1/20 C ,  C12N 1/20 E
Fターム (25件):
2B005AA06 ,  2B005KA04 ,  2B005MB02 ,  2B150AA01 ,  2B150AA06 ,  2B150AB01 ,  2B150AC01 ,  2B150AD03 ,  2B150AD04 ,  2B150BA02 ,  2B150BE04 ,  2B150DD15 ,  4B065AA01X ,  4B065AA12X ,  4B065AA15X ,  4B065BD05 ,  4B065BD07 ,  4B065BD10 ,  4B065CA43 ,  4H045AA10 ,  4H045CA11 ,  4H045EA07 ,  4H045FA73 ,  4H045GA01 ,  4H045GA40
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭49-085294
  • 酵母エキスの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-141798   出願人:麒麟麦酒株式会社
  • 特開昭63-003764

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