特許
J-GLOBAL ID:200903010666749953
豆乳組成物および製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
小野 由己男
, 堀川 かおり
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-546682
公開番号(公開出願番号):特表2005-510223
出願日: 2002年11月26日
公開日(公表日): 2005年04月21日
要約:
豆乳および大豆飲料組成物、ならびに製造方法。この組成物は、均一なミクロンサイズの大豆微粒子を、単独でまたは高い工程圧と併せて使用することにより、食感および味質特徴を提供することができる。
請求項(抜粋):
丸大豆を乾燥させ粉砕した微粒子を用意し、該粉砕した微粒子に少なくとも1つの酸性塩、および該塩の緩衝系を添加し、該微粒子に液体に粘稠性を付与するのに十分な量の水を加え、および該液体を約4,000psiを超える圧力で処理することによって製造される、約10ミクロン未満の粒径の微粒子体を含む大豆飲料組成物。
IPC (2件):
FI (4件):
A23L2/38 D
, A23L2/38 J
, A23L2/38 P
, A23L2/00 F
Fターム (23件):
4B017LC02
, 4B017LE03
, 4B017LG01
, 4B017LG08
, 4B017LK10
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B017LL01
, 4B017LP11
, 4B017LP18
, 4B020LB18
, 4B020LC04
, 4B020LG01
, 4B020LG05
, 4B020LK02
, 4B020LK04
, 4B020LK07
, 4B020LK09
, 4B020LK10
, 4B020LK16
, 4B020LP08
, 4B020LP09
, 4B020LQ03
引用特許:
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