特許
J-GLOBAL ID:200903010666749953

豆乳組成物および製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 小野 由己男 ,  堀川 かおり
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-546682
公開番号(公開出願番号):特表2005-510223
出願日: 2002年11月26日
公開日(公表日): 2005年04月21日
要約:
豆乳および大豆飲料組成物、ならびに製造方法。この組成物は、均一なミクロンサイズの大豆微粒子を、単独でまたは高い工程圧と併せて使用することにより、食感および味質特徴を提供することができる。
請求項(抜粋):
丸大豆を乾燥させ粉砕した微粒子を用意し、該粉砕した微粒子に少なくとも1つの酸性塩、および該塩の緩衝系を添加し、該微粒子に液体に粘稠性を付与するのに十分な量の水を加え、および該液体を約4,000psiを超える圧力で処理することによって製造される、約10ミクロン未満の粒径の微粒子体を含む大豆飲料組成物。
IPC (2件):
A23L2/38 ,  A23L2/52
FI (4件):
A23L2/38 D ,  A23L2/38 J ,  A23L2/38 P ,  A23L2/00 F
Fターム (23件):
4B017LC02 ,  4B017LE03 ,  4B017LG01 ,  4B017LG08 ,  4B017LK10 ,  4B017LK15 ,  4B017LK18 ,  4B017LL01 ,  4B017LP11 ,  4B017LP18 ,  4B020LB18 ,  4B020LC04 ,  4B020LG01 ,  4B020LG05 ,  4B020LK02 ,  4B020LK04 ,  4B020LK07 ,  4B020LK09 ,  4B020LK10 ,  4B020LK16 ,  4B020LP08 ,  4B020LP09 ,  4B020LQ03
引用特許:
審査官引用 (1件)

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