特許
J-GLOBAL ID:200903010797009386

水中油型乳化食品の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-110622
公開番号(公開出願番号):特開平9-271353
出願日: 1996年04月08日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 -20°C以下の低温に長期間保管された後、解凍しても分離しない水中油型乳化食品を提供すること。【解決手段】 構成脂肪酸が飽和酸であるソルビタン脂肪酸エステルを油相に含有することを特徴とする水中油型乳化食品の製法。
請求項(抜粋):
構成脂肪酸が飽和酸であるソルビタン脂肪酸エステルを油相に含有することを特徴とする水中油型乳化食品の製法。
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る