特許
J-GLOBAL ID:200903010882356940
クラッシュゼリー
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-065308
公開番号(公開出願番号):特開平11-253117
出願日: 1998年03月16日
公開日(公表日): 1999年09月21日
要約:
【要約】【課題】 保型性があり、きれいなクラッシュゼリーを容易に提供すること。【解決手段】 破断距離が2mm〜8mmのゲル状物、該ゲル状物を容器に充填し、取り出し口から容器を変形させて取り出すことで得られるクラッシュゼリー、及び該クラッシュゼリーを取り出して直接飲食する、もしくは食品に添加することを特徴とするクラッシュゼリー添加食品。
請求項(抜粋):
破断距離が2mm〜8mmであるゲル状物。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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新規ゼリー様飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-322582
出願人:日清製油株式会社
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特開昭62-282558
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特開昭62-282558
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