特許
J-GLOBAL ID:200903010922524514

厨芥処理装置及びその制御方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三好 秀和 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-222089
公開番号(公開出願番号):特開平8-084979
出願日: 1994年09月16日
公開日(公表日): 1996年04月02日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、十分な経済性をもって高温での分解率の低下を効率的に防止し安定した処理と機器類及び資材を長寿命化することを目的とする。【構成】 発酵槽2内の内容物の温度を検出する温度検出手段7と、内容物の温度に応じて撹拌手段5又は通気手段8の少なくとも何れかを冷却モードに切り替えて運転し内容物を一定温度以下に冷却する冷却機能を生じさせる制御手段10とを有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
発酵槽内で厨芥、菌体及び分解媒体となる資材を撹拌手段で撹拌混合し前記発酵槽内と外部との通気をする通気手段で外部の空気を取り込んで前記厨芥を好気的に発酵分解する厨芥処理装置において、前記発酵槽内の前記資材を含む内容物の温度を検出する温度検出手段と、該温度検出手段の出力に応じて前記撹拌手段又は通気手段の少なくとも何れかを冷却モードに切り替えて運転し前記内容物を一定温度以下に冷却する冷却機能を生じさせる制御手段とを有することを特徴とする厨芥処理装置。
IPC (2件):
B09B 3/00 ZAB ,  C05F 9/02
引用特許:
出願人引用 (9件)
  • 特開昭62-083391
  • 特開昭61-164700
  • 特開昭58-196895
全件表示
審査官引用 (6件)
  • 特開昭62-083391
  • 特開昭61-164700
  • 特開昭58-196895
全件表示

前のページに戻る