特許
J-GLOBAL ID:200903011616515885
食肉類加工品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-214255
公開番号(公開出願番号):特開2002-027948
出願日: 2000年07月14日
公開日(公表日): 2002年01月29日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 変化に富んだ食感を有する食肉類加工品及びその製造方法の提供。【解決手段】 食肉及び/又は魚肉の練肉を加熱処理により固化して得られる中心コアA4と輪状部A3を有し、上記中心コアA4を上記輪状部A3で囲むことにより固化した練肉が層を成すように構成したことを特徴とする食肉類加工品。この製造方法は練肉を成形管内に圧送すると共に通電に基ずくジュール加熱処理をして固化し、成形管内に先に送られて固化した練肉の外周部の内側に後から送られる練肉の中心部を位置させる事による。
請求項(抜粋):
食肉及び/又は魚肉の練肉を加熱処理により固化して得られる中心コアと輪状部を有し、上記中心コアを上記輪状部で囲むことにより固化した練肉が層を成すように構成したことを特徴とする食肉類加工品。
IPC (2件):
A23L 1/317
, A23L 1/325 101
FI (2件):
A23L 1/317 Z
, A23L 1/325 101 A
Fターム (18件):
4B034LB07
, 4B034LE01
, 4B034LE05
, 4B034LK29Z
, 4B034LK30Z
, 4B034LP01
, 4B034LP02
, 4B034LP07
, 4B034LP10
, 4B034LP11
, 4B042AD39
, 4B042AE10
, 4B042AG01
, 4B042AG12
, 4B042AH01
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP23
引用特許:
審査官引用 (3件)
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皮付多層ソーセージの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-206880
出願人:丸大食品株式会社
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特開昭59-006846
-
押し出し成形装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-353371
出願人:バーナードマシューズパブリックリミテッドカンパニー
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