特許
J-GLOBAL ID:200903011675401354
果実様香気が増強された酸性飲料及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-370175
公開番号(公開出願番号):特開2000-189120
出願日: 1998年12月25日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】高い芳香風味を有しながら糖濃度の低い酸性飲料及びその製造方法を提供する。【解決手段】発酵素材及び果糖2〜15重量%を含み、pH2.8〜4.5に調整した発酵原料を酵母発酵することを特徴とする果実様香気が増強された酸性飲料の製造方法、及び発酵素材及び果糖2〜15重量%を含み、pH2.8〜4.5に調整した発酵原料を酵母発酵してなることを特徴とする果実様香気が増強された酸性飲料。
請求項(抜粋):
発酵素材及び果糖2〜15重量%を含み、pH2.8〜4.5に調整した発酵原料を酵母発酵することを特徴とする果実様香気が増強された酸性飲料の製造方法。
IPC (4件):
A23L 2/00
, A23C 9/13
, A23F 3/16
, A23L 2/38
FI (6件):
A23L 2/00 B
, A23C 9/13
, A23F 3/16
, A23L 2/38 P
, A23L 2/38 C
, A23L 2/38 J
Fターム (27件):
4B001AC02
, 4B001AC06
, 4B001AC08
, 4B001AC20
, 4B001AC32
, 4B001BC14
, 4B001EC01
, 4B001EC08
, 4B017LC02
, 4B017LG08
, 4B017LG10
, 4B017LG14
, 4B017LK12
, 4B017LK18
, 4B017LK21
, 4B017LP01
, 4B017LP05
, 4B027FB01
, 4B027FB08
, 4B027FB10
, 4B027FB30
, 4B027FC01
, 4B027FE06
, 4B027FK04
, 4B027FK11
, 4B027FK18
, 4B027FK19
引用特許:
前のページに戻る