特許
J-GLOBAL ID:200903011866403837
香味油
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-367489
公開番号(公開出願番号):特開2006-166873
出願日: 2004年12月20日
公開日(公表日): 2006年06月29日
要約:
【課題】水不溶性物を添加することなく、肉の風味とコクを十分に有する香味油を提供する。【解決手段】実質的にビタミンE、酸化防止剤が添加されていない食用固形脂(たとえばラード)100重量部に、水と酵母エキス加工調味料0.3〜5重量部を混合し、120°Cに加熱して10分間保持した後、撹拌しながら冷却して香味油を製する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
実質的にビタミンEが添加されていない食用固形脂100重量部に水0.3〜5重量部と酵母エキス加工調味料とを添加し、加熱した後、撹拌しながら冷却して得られる固形または半固形の香味油。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B026DC01
, 4B026DG12
, 4B026DL10
, 4B026DP01
, 4B026DP03
, 4B026DX02
引用特許:
出願人引用 (1件)
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香味油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-071429
出願人:旭化成工業株式会社
審査官引用 (2件)
引用文献:
審査官引用 (3件)
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調味料・香辛料の事典, 19910715, 初版, 第78-80、183頁
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調味料・香辛料の事典, 19910715, 初版, 第78-80、183頁
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J. Sci. Fd Agric., 1975, Vol.26, No.9, p.1357-1369
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