特許
J-GLOBAL ID:200903012127714049

ルウ、その製造方法及びルウ系食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-217623
公開番号(公開出願番号):特開平10-057022
出願日: 1996年08月19日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 新規な食感品質のカレーやシチュー等を調理するためのルウの提供を目的とする。【解決手段】 野菜、果物の磨砕物、食物繊維及びセルロースから選ばれた1以上を2重量%以上含有してなる、加水して加熱調理するためのルウ。
請求項(抜粋):
野菜、果物の磨砕物、食物繊維及びセルロースから選ばれた1以上を2重量%以上含有してなる、加水して加熱調理するためのルウ。
IPC (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (5件)
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