特許
J-GLOBAL ID:200903012458555811
脂肪減少フレーバ成分
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
谷 義一
, 阿部 和夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-012216
公開番号(公開出願番号):特開2007-195553
出願日: 2007年01月23日
公開日(公表日): 2007年08月09日
要約:
【課題】脂肪減少および低脂肪プロセスチーズ、ナチュラルチーズ、またはその他の脂肪減少および低脂肪食品を製造するのに使用することができる脂肪減少成分の生成方法を提供すること。【解決手段】脂肪減少フレーバ成分は、生物由来の脱脂されていないチーズフレーバ成分から脂肪を抽出することによって生成する。あるいは、減少量の脂肪を有する生物由来のナチュラルチーズフレーバ成分を生成する。さらに、脂肪減少チェダーチーズを1%乳から得ることができる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
脂肪減少フレーバ成分の調製方法であって、
生物由来の脱脂されていないナチュラルチーズフレーバ成分を提供するステップ、
前記生物由来の脱脂されていないナチュラルチーズフレーバ成分を、少なくとも約120°F(約49°C)の温度に加熱するステップ、
前記生物由来の脱脂されていないナチュラルチーズフレーバ成分を、脂肪相、タンパク質相、および水性相に分離するステップ、
前記脂肪相を除去して脂肪減少フレーバ成分を提供するステップ、
を含むことを特徴とする方法。
IPC (3件):
A23L 1/226
, A23C 19/00
, A23C 19/08
FI (3件):
A23L1/226 A
, A23C19/00
, A23C19/08
Fターム (6件):
4B001AC99
, 4B001EC01
, 4B047LB03
, 4B047LF05
, 4B047LG51
, 4B047LP01
引用特許:
出願人引用 (15件)
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米国特許第4,752,483号明細書
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米国特許第6,827,961号明細書
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米国特許第6,808,735号明細書
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特開昭46-20741号公報
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特開平1-196256号公報
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米国特許第5,679,396号明細書
-
欧州特許出願公開第0981965号明細書
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米国特許第4,172,900号明細書
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米国特許第4,119,732号明細書
-
米国特許第3,975,544号明細書
-
米国特許第4,244,971号明細書
-
米国特許第6,251,445号明細書
-
米国特許第6,406,724号明細書
-
米国特許第6,562,383号明細書
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米国特許出願公開第2005/0112238号明細書
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審査官引用 (3件)
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特公昭46-020741
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天然生物生成チーズ風味系
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-277000
出願人:クラフト・フーヅ・ホールディングス・インコーポレイテッド
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特公昭46-020741
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