特許
J-GLOBAL ID:200903012888098082

肉質の改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-256060
公開番号(公開出願番号):特開平5-007476
出願日: 1991年06月28日
公開日(公表日): 1993年01月19日
要約:
【要約】【目的】 硬く、スジの多い低品質な部位の肉を食感的にも、風味的にも良好な肉に改質する方法の提供である。【構成】 1種類以上のプロテアーゼによる処理及び100-3000kg/cm2の圧力下での高圧処理とを併用することにより、硬く、スジの多い低品質な部位の肉を、弾力感があり、スジっぽく無く、軟らかく、しかも呈味、風味とも良好な肉に改良できる。
請求項(抜粋):
1種類以上のプロテアーゼによる処理及び100-4000kg/cm2の圧力下での高圧処理とを併用することを特徴とする肉質の改良方法。

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