特許
J-GLOBAL ID:200903012892911952

業務用炊飯方法並びにその米飯

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-282037
公開番号(公開出願番号):特開平7-111868
出願日: 1993年10月17日
公開日(公表日): 1995年05月02日
要約:
【要約】【目的】複雑な炊飯理論上の最適条件を極めて簡単な手法によって満足させ、誰でも簡単に収容量が4リットル以上の業務用炊飯釜を用いながら、大量の炊飯が可能となる業務用炊飯方法並びにその米飯を提供するものである。【構成】収容量が4リットル以上の業務用炊飯釜を用いて炊飯を開始してから炊飯釜内の温度を20分〜40分かけて沸騰温度まで上昇させる加熱上昇工程と、前記加熱上昇工程の後に続く加熱工程とよりなる業務用炊飯方法並びにこれによって得られた米飯にある。
請求項(抜粋):
収容量が4リットル以上の業務用炊飯釜を用いて、炊飯を開始し、炊飯釜内の温度を20分〜40分かけて沸騰温度まで上昇させる加熱上昇工程と、前記加熱上昇工程の後に続く加熱工程と、よりなる業務用炊飯方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A47J 27/14
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭59-216552
  • 炊飯方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-079051   出願人:株式会社サムソン
  • 特開昭59-216552

前のページに戻る