特許
J-GLOBAL ID:200903013310087980

コーヒー葉茶及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 北村 修一郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-397523
公開番号(公開出願番号):特開2002-191332
出願日: 2000年12月27日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】 嗜好性の向上とクロロゲン酸減少抑制とを同時に解決して、風味良好且つ健康指向に合致したコーヒー葉茶の製造方法とを提供する。【解決手段】 摘採したコーヒー生葉を蒸熱する蒸熱工程と、前記蒸熱工程で蒸熱して得たコーヒー葉を乾燥する乾燥工程とを有するコーヒー葉茶の製造方法であって、前記乾燥工程に続いて、乾燥した前記コーヒー葉茶を、前記コーヒー葉茶のL値が35〜20になるまで焙煎する焙煎工程を有するコーヒー葉茶の製造方法。
請求項(抜粋):
摘採したコーヒー生葉を蒸熱する蒸熱工程と、前記蒸熱工程で蒸熱して得たコーヒー葉を乾燥する乾燥工程とを有するコーヒー葉茶の製造方法であって、前記乾燥工程に続いて、乾燥した前記コーヒー葉茶を、前記コーヒー葉茶のL値が35〜20になるまで焙煎する焙煎工程を有するコーヒー葉茶の製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23L 2/52
FI (2件):
A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
Fターム (6件):
4B017LC03 ,  4B017LE01 ,  4B017LG20 ,  4B017LP03 ,  4B017LP04 ,  4B017LP18
引用特許:
審査官引用 (1件)

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