特許
J-GLOBAL ID:200903013746825749

パンの品質の改良用の酵素製品及びパンの品質の改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-184688
公開番号(公開出願番号):特開平6-169681
出願日: 1993年07月27日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 乳化剤を使用しないでも、最終製パン所製品のクラムの柔らかさにつき有利な効果を有するパン改質剤組成物を提供することにある。【構成】 少なくとも一種のリパーゼ、少なくとも一種のヘミセルラーゼ及び少なくとも一種のアミラーゼを含むことを特徴とするパン改質剤組成物。
請求項(抜粋):
少なくとも一種のリパーゼ、少なくとも一種のヘミセルラーゼ及び少なくとも一種のアミラーゼを含むことを特徴とするパン改質剤組成物。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/08
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 低温凍結パン生地片
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-085300   出願人:エン・ヴェ・セレス・ソシエテ・アノニム
  • 特開平1-312956
  • 特開平4-200339
審査官引用 (4件)
  • 低温凍結パン生地片
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-085300   出願人:エン・ヴェ・セレス・ソシエテ・アノニム
  • 特開平1-312956
  • 特許第4160848号
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