特許
J-GLOBAL ID:200903013816889421
ハナビラタケの保存方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-094767
公開番号(公開出願番号):特開2004-298067
出願日: 2003年03月31日
公開日(公表日): 2004年10月28日
要約:
【課題】ハナビラタケを少しでも生に近い状態で保存して、食感を高め、食品としての流通を促進することができるハナビラタケの保存方法を提供する。【解決手段】収穫したハナビラタケを20°C〜80°Cで5分〜8時間乾燥させ、次いで冷凍した後、冷凍保存することを特徴とするハナビラタケの保存方法およびこの方法で得られたハナビラタケ冷凍品並びにハナビラタケ冷凍品からハナビラタケを素材とする料理を得ることを特徴とするハナビラタケの調理方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
収穫したハナビラタケを20°C〜80°Cで5分〜8時間乾燥させ、次いで冷凍した後、冷凍保存することを特徴とするハナビラタケの保存方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B069BA01
, 4B069BA08
, 4B069CA04
, 4B069HA17
引用特許:
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