特許
J-GLOBAL ID:200903013942311095
食品組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-381446
公開番号(公開出願番号):特開2001-252054
出願日: 2000年12月15日
公開日(公表日): 2001年09月18日
要約:
【要約】【課題】廃棄物とされている上記ベジテーション水を利用し、ベジテーション水に特有な風味に起因する嗜好性減退を防止し、ポリフェノールを含有した身体に良い食品組成物を提供する。【解決手段】オリーブの実を圧搾して得られる水溶液の濃縮物又は乾固物を含有することを特徴とする食品組成物。
請求項(抜粋):
オリーブの実を圧搾して得られる水溶液の濃縮物又は乾固物を含有することを特徴とする食品組成物。
IPC (5件):
A23L 1/36
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
, A23L 1/30
, A23L 1/212
FI (5件):
A23L 1/36
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
, A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
抗酸化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-238205
出願人:ヤヱガキ醗酵技研株式会社, 田辺製薬株式会社
-
抗酸化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-312312
出願人:日清製油株式会社
前のページに戻る