特許
J-GLOBAL ID:200903013966896663

ペースト状ルウ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-009437
公開番号(公開出願番号):特開平11-196828
出願日: 1998年01月21日
公開日(公表日): 1999年07月27日
要約:
【要約】【課題】 ある程度の濃縮度と調理の際に水に分散する性能とを兼備し、かつ容器から容易に押し出すことができ、短時間の加熱調理で粘性と風味を付与することができるペースト状ルウを提供すること。【解決手段】 野菜・果実の繊維質を固形分として0.1〜30重量%含有し、水分含量が35〜70重量%で、粘度が500〜200,000cpであるルウ。
請求項(抜粋):
野菜・果実の繊維質を固形分として0.1〜30重量%含有し、水分含量が35〜70重量%で、粘度が500〜200,000cpであるペースト状ルウ。
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る