特許
J-GLOBAL ID:200903014104732824
電子レンジ加熱に適するパン
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-045854
公開番号(公開出願番号):特開平9-233992
出願日: 1996年03月04日
公開日(公表日): 1997年09月09日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱に適し、加熱調理後の嵩の復元、且つ食感・風味の良好なパンを提供する。【解決手段】 小麦粉 100重量部に対して金属塩類とエンジオール化合物を夫々0.00005 〜0.1 重量部添加したパン組成物を、常法により発酵及び焼成する。
請求項(抜粋):
金属塩類とエンジオール化合物を配合したパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (4件):
A21D 2/02
, A21D 2/14
, A21D 6/00
, A21D 10/02
FI (4件):
A21D 2/02
, A21D 2/14
, A21D 6/00
, A21D 10/02
引用特許:
前のページに戻る