特許
J-GLOBAL ID:200903014630210212

健康維持機能に優れたオリーブマヨネーズの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-156155
公開番号(公開出願番号):特開2002-306119
出願日: 2001年04月17日
公開日(公表日): 2002年10月22日
要約:
【要約】【目的】血中の悪玉コレステロール(LDL)を低減し、善玉コレステロール(HDL)を増加させると言われているオレイン酸を75%と、脂質の酸化防止、抗菌作用、抗変異原性を有するポリフェノールを含むオリーブ油の特性を生かす、ために食用植物油としてオリーブ油100%使用、健康維持機能に優れたマヨネーズの製造法【構成】食用植物油としてオリーブ油100%、りんご酢、全卵、香辛料を攪拌混合する。
請求項(抜粋):
前記マヨネーズの食用植物油として、オリーブ油を100%使用マヨネーズ製造法
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/30 B
Fターム (9件):
4B018LB09 ,  4B018MD14 ,  4B018MD48 ,  4B018ME02 ,  4B047LB02 ,  4B047LB09 ,  4B047LE02 ,  4B047LG11 ,  4B047LG66
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る