特許
J-GLOBAL ID:200903014679971707
プルーンファイバー食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-004871
公開番号(公開出願番号):特開2003-204771
出願日: 2002年01月11日
公開日(公表日): 2003年07月22日
要約:
【要約】【課題】 プルーン果皮部を原料とし、ビタミンA、ミネラル、食物繊維等を豊富に含んでいながらプルーン特有の甘味や酸味等をも併せ持ったプルーンファイバー食品を提供すること。【解決手段】 プルーン果皮部の加水分解物を原料としたプルーンファイバー食品において、固形分100g中に食物繊維20〜45g、糖質40〜70g含有し、クエン酸換算で酸度1〜3.5g有するプルーンファイバー食品。
請求項(抜粋):
プルーン果皮部の加水分解物を原料としたプルーンファイバー食品において、固形分100g中に食物繊維20〜45g、糖質40〜70g含有し、クエン酸換算で酸度1〜3.5g有するプルーンファイバー食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B018LE03
, 4B018LE04
, 4B018MD01
, 4B018MD23
, 4B018MD47
, 4B018MD52
, 4B018ME02
, 4B018MF12
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭59-166053
-
植物単細胞化食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-135233
出願人:澤産業株式会社
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