特許
J-GLOBAL ID:200903014947781290
果実類の鮮度保持剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-295862
公開番号(公開出願番号):特開平10-117681
出願日: 1996年10月18日
公開日(公表日): 1998年05月12日
要約:
【要約】【課題】 果実類の鮮度を保持する効果の高い鮮度保持剤および鮮度保持方法の提供。【解決手段】 エタノールおよびトレハロースを含有する果実類の鮮度保持剤。特にエタノール濃度が20〜60重量%、トレハロース濃度が2〜20重量%であるものが好ましい。この果実類の鮮度保持剤に生の果実類を浸漬することにより果実類の鮮度を長期間保持できる。
請求項(抜粋):
エタノールおよびトレハロースを含有する果実類の鮮度保持剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る