特許
J-GLOBAL ID:200903015428687399

乳清タンパク質加工品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 新実 健郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-065659
公開番号(公開出願番号):特開平6-292514
出願日: 1991年04月12日
公開日(公表日): 1994年10月21日
要約:
【要約】【目的】 加熱や塩の添加等によっても、実質的に透明な状態に保てる、乳清タンパク質加工品の製造法を提供する。【構成】 乳清タンパク質を精製した後に、実質的に無塩状態で、前記乳清タンパク質含有液を、pH4以下又は6以上において、55°C以上に加熱する。前記乳清タンパク質含有液の乳清タンパク質含有量は、5〜20重量%であるのが好ましい。
請求項(抜粋):
乳清タンパク質を精製した後に、実質的に無塩状態で、前記乳清タンパク質含有液を、pH4以下又は6以上において、55°C以上に加熱することを特徴とする透明な乳清タンパク質加工品の製造法。
IPC (2件):
A23J 3/08 ,  A23C 21/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-228036

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