研究者
J-GLOBAL ID:200901009737915684
更新日: 2022年07月07日
北畠 直文
キタバタケ ナオフミ | Kitabatake Naofumi
所属機関・部署:
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻
京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 について
「京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻 京都大学 大学院農学研究科 食品生物科学専攻」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食環境学
, Food and Environmental Science
競争的資金等の研究課題 (8件):
食品タンパク質の機能特性
地域伝統食品に関する研究
甘味に関する研究
食品タンパク質資源の高度利用に関する研究
Functional Properties of Food Proteins
Studies on traditional foods in the World
Studies on Sweetness
Studies on the advanced utilization of food protein resources
全件表示
MISC (77件):
Y Oi, N Kitabatake. Chemical composition of an east African traditional beverage, togwa. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 24. 7024-7028
Y Oi, N Kitabatake. Analysis of the carbohydrates in an east African traditional beverage, togwa. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 24. 7029-7033
Y Oi, N Kitabatake. Chemical composition of an east African traditional beverage, togwa. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 24. 7024-7028
Y Oi, N Kitabatake. Analysis of the carbohydrates in an east African traditional beverage, togwa. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2003. 51. 24. 7029-7033
F Tani, N Shirai, Y Nakanishi, N Kitabatake. Analysis of molecular interactions in heat-induced aggregation of a non-inhibitory serpin ovalbumin using a molecular chaperone. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 2003. 67. 5. 1030-1038
もっと見る
書籍 (3件):
卵タンパク質の構造と機能
食品タンパク質とその応用 1997
Structure and Functionclity of Egg Proteins
Food Proteins and Their Applcctions 1997
Denaturation and Texturization of Food Protein by Extrusion Cooking in "Food Extrusion Science/Technology"eds. by Kokini, Ho and Karwe.
Marcel Dekker Inc. 1991
Works (2件):
食品タンパク質の機能特性
1990 -
Functional Properties of Food Proteins
1990 -
学位 (1件):
農学博士 (京都大学)
委員歴 (2件):
日本食品科学工学会 全国評議員
日本農芸化学会 関西支部評議員
受賞 (2件):
1997 - 日本食品科学工学会技術賞
1989 - 日本農芸化学会奨励賞
所属学会 (9件):
日本食品工学会
, 日本調理科学会
, 日本アフリカ学会
, 米国食品工学会
, 日本味と勾い学会
, 日本動物細胞工学会
, 日本生化学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM