研究者
J-GLOBAL ID:200901009737915684   更新日: 2022年07月07日

北畠 直文

キタバタケ ナオフミ | Kitabatake Naofumi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食環境学 ,  Food and Environmental Science
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 食品タンパク質の機能特性
  • 地域伝統食品に関する研究
  • 甘味に関する研究
  • 食品タンパク質資源の高度利用に関する研究
  • Functional Properties of Food Proteins
全件表示
MISC (77件):
書籍 (3件):
  • 卵タンパク質の構造と機能
    食品タンパク質とその応用 1997
  • Structure and Functionclity of Egg Proteins
    Food Proteins and Their Applcctions 1997
  • Denaturation and Texturization of Food Protein by Extrusion Cooking in "Food Extrusion Science/Technology"eds. by Kokini, Ho and Karwe.
    Marcel Dekker Inc. 1991
Works (2件):
  • 食品タンパク質の機能特性
    1990 -
  • Functional Properties of Food Proteins
    1990 -
学位 (1件):
  • 農学博士 (京都大学)
委員歴 (2件):
  • 日本食品科学工学会 全国評議員
  • 日本農芸化学会 関西支部評議員
受賞 (2件):
  • 1997 - 日本食品科学工学会技術賞
  • 1989 - 日本農芸化学会奨励賞
所属学会 (9件):
日本食品工学会 ,  日本調理科学会 ,  日本アフリカ学会 ,  米国食品工学会 ,  日本味と勾い学会 ,  日本動物細胞工学会 ,  日本生化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る