特許
J-GLOBAL ID:200903015526861887
油揚食品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-124720
公開番号(公開出願番号):特開平10-295288
出願日: 1997年04月30日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【解決手段】 ビートファイバーを添加して食用油で揚げることを特徴とする油揚食品の製造。【効果】 油揚食品中の食用油の吸収量が少なく、また油揚げ処理に要する食用油の使用量も少なくてすみ、油揚食品からの油の滲出も抑制され、健康上、風味上、外観上、商品価値上そしてコスト面でも本発明は卓越している。
請求項(抜粋):
ビートファイバーを添加して食用油で揚げることを特徴とする油揚食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平3-143344
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特開昭59-011153
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ビートファイバーの脱臭方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-098574
出願人:大和紡績株式会社
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