特許
J-GLOBAL ID:200903015907457705

ホエー蛋白質発酵乳およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-245605
公開番号(公開出願番号):特開平7-099885
出願日: 1993年09月30日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【構成】 ホエー蛋白質を酵素により限定分解した後、加熱処理して得られるミセル状ホエー蛋白質を乳蛋白質源として乳酸菌で発酵させ、ホエー蛋白質発酵乳とする。【効果】 乳酸菌による発酵によりミセル状ホエー蛋白質がカード状の凝集体をを生成するので、従来にない食感を有する発酵乳となる。
請求項(抜粋):
ミセル状ホエー蛋白質を乳蛋白質源として乳酸菌で発酵させたことを特徴とするホエー蛋白質発酵乳。
IPC (2件):
A23C 21/02 ,  A23C 9/123
引用特許:
審査官引用 (2件)

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