特許
J-GLOBAL ID:200903016015341644

チーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 金田 暢之 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-063068
公開番号(公開出願番号):特開2000-253815
出願日: 1999年03月10日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】【課題】 癖のないフレッシュな風味を有し、耐熱性が良好であり、滑らかな組織を有するプロセスチーズを提供すること。【解決手段】 熟度(STN/TN値)が15%以下である原料チーズに、溶融塩を0.5〜5重量%添加し、110°C以上で加熱乳化して、チーズ圧縮試験にて硬さ3kg以下及び脆さ2mm以下である滑らかな組織を有するプロセスチーズを製造する。
請求項(抜粋):
熟度(STN/TN値)が15%以下であり、チーズ圧縮試験にて硬さ3kg以下及び脆さ2mm以下である滑らかな組織を有することを特徴するプロセスチーズ。
Fターム (6件):
4B001AC40 ,  4B001BC02 ,  4B001BC06 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC04
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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