特許
J-GLOBAL ID:200903016186260243

ベーカリー類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-337123
公開番号(公開出願番号):特開平7-184529
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】クリスピーな好ましい食感をもった、また、具材やソースの水分がしみ込みにくい表面をもったベーカリー類の提供。【構成】 TGaseの溶液をベーカリーの成形生地表面にスプレーまたは塗布してこれに該酵素を作用させてから焼成、油ちょう、蒸しまたは茹での加工を行なう。
請求項(抜粋):
穀類粉末を主原料とした生地の、焼成、油ちょう、蒸しまたは茹で工程の前に、トランスグルタミナーゼ溶液を成形した生地の表面に塗布またはスプレーして該酵素を作用せしめる工程を含むことを特徴とするベーカリー類の製造方法。
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る