特許
J-GLOBAL ID:200903016338932145
米飯の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-369660
公開番号(公開出願番号):特開2003-169612
出願日: 2001年12月04日
公開日(公表日): 2003年06月17日
要約:
【要約】【解決手段】 ベタインを添加、使用してなることを特徴とする、米飯の製造方法。【効果】 米飯の経時的品質劣化を防止することができ、冷蔵、冷凍した米飯も炊きたての風味、食感を有し、また、貯蔵米も新米と同様の風味、食感を有することができる。しかも、本発明の実施方法はベタインを添加するだけで、きわめて簡単有利に実施することができる。
請求項(抜粋):
ベタインを含有してなることを特徴とする、米飯の品質改良剤。
Fターム (7件):
4B023LC08
, 4B023LE11
, 4B023LK09
, 4B023LL05
, 4B023LP11
, 4B023LP15
, 4B023LP17
引用特許:
審査官引用 (1件)
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ベタイン系調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-268887
出願人:有限会社ライフ・アドバンス研究所
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