特許
J-GLOBAL ID:200903016370483581

亜鉛高含有酵母

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-164507
公開番号(公開出願番号):特開平8-332082
出願日: 1995年06月08日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【構成】 亜鉛を50ppm以上含有する溶液中で、酵母を懸濁状態で非増殖的に攪拌及び/又は振とう処理する。【効果】 乾燥菌体当たり亜鉛を10,000ppm以上含有する亜鉛高含有酵母が得られる。
請求項(抜粋):
亜鉛を高濃度に含有してなる食用酵母。
IPC (2件):
C12N 1/16 ,  C12N 1/18
FI (2件):
C12N 1/16 J ,  C12N 1/18
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る