特許
J-GLOBAL ID:200903016370483581
亜鉛高含有酵母
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-164507
公開番号(公開出願番号):特開平8-332082
出願日: 1995年06月08日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【構成】 亜鉛を50ppm以上含有する溶液中で、酵母を懸濁状態で非増殖的に攪拌及び/又は振とう処理する。【効果】 乾燥菌体当たり亜鉛を10,000ppm以上含有する亜鉛高含有酵母が得られる。
請求項(抜粋):
亜鉛を高濃度に含有してなる食用酵母。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭63-287474
-
鉄高濃度含有酵母の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-146528
出願人:アサヒビール株式会社
前のページに戻る