特許
J-GLOBAL ID:200903016546442178
穀類を原料とした生成物およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
中尾 俊輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-032385
公開番号(公開出願番号):特開平7-236439
出願日: 1994年03月02日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】 穀類に含まれるアレルゲン成分を低減し、食物アレルギーの発生を低減することができ、しかも多量に食することのできる食品、畜産用飼料および水産養殖用の餌料等に好適な穀類を原料とした生成物を提供するとともに、これらの生成物を効率的に、かつ、良好に製することのできる穀類を原料とした生成物の製造方法を提供すること。【構成】 麹菌を用いて穀類中のアレルゲンを低減せしめたことを特徴とする穀類を原料とした生成物を、穀類に麹菌を接種して製麹し、この製麹処理による生成物に加水することにより加水分解することにより得ることを特徴とする。
請求項(抜粋):
麹菌を用いて穀類中のアレルゲンを低減せしめたことを特徴とする穀類を原料とした生成物。
IPC (7件):
A23L 1/10
, A23K 1/00 101
, A23L 1/00
, A23L 1/30
, A61K 35/78 ABF
, C07D311/36
, C07D311/40
引用特許:
審査官引用 (3件)
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アレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-002206
出願人:株式会社アレルゲンフリー・テクノロジー研究所
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特開昭56-045417
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特開平4-023958
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