特許
J-GLOBAL ID:200903016805339933
ジェランガム含有α化澱粉
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坪井 有四郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-031362
公開番号(公開出願番号):特開平9-201170
出願日: 1996年01月24日
公開日(公表日): 1997年08月05日
要約:
【要約】【課題】 揚物(衣揚)をチルドあるいは冷凍保存したあと、電子レンジで再加熱してもクリスピー感を失わない揚衣組成物を提供する。【解決手段】 ジェランガム含有澱粉をα化した新規ジェランガム含有α化澱粉を揚衣組成物に使用する。
請求項(抜粋):
ジェランガム含有澱粉をα化してなるジェランガム含有α化澱粉。
IPC (3件):
A23L 1/0522
, A23L 1/01
, A23L 1/176
FI (3件):
A23L 1/195
, A23L 1/01 E
, A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
揚げ物衣用ミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-099614
出願人:熊本製粉株式会社
-
特開昭63-169945
-
特開平1-211463
前のページに戻る