特許
J-GLOBAL ID:200903017149427487
気泡入り水中油型乳化食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-196944
公開番号(公開出願番号):特開平11-032722
出願日: 1997年07月23日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【課題】 常温に長時間保存しても気泡の安定性に欠けることなく口当たりの軽いソフト感を有する気泡入り水中油型乳化食品を提供することである。【解決手段】 酵素処理したリゾ化卵黄と卵白を添加してある気泡入り水中油型乳化食品。
請求項(抜粋):
酵素処理したリゾ化卵黄と卵白を添加してあることを特徴とする気泡入り水中油型乳化食品。
引用特許: