特許
J-GLOBAL ID:200903018413098990

カルシウム強化酸性蛋白飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-078292
公開番号(公開出願番号):特開平7-284383
出願日: 1994年04月18日
公開日(公表日): 1995年10月31日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 長期間保存しておいても、著しい沈殿を生じず、分離、沈降、凝集することなく、安定したカルシウムを強化した酸性蛋白飲料を得ることを目的とする。【構成】 本発明によれば、酸性蛋白飲料にカルシウムとHLB9以上のショ糖脂肪酸エステル0.001〜0.3重量%の混合溶液を加えることにより、カルシウムの強化された酸性蛋白飲料を著しい沈殿が生じることなく、また分離、沈降、凝集することなく、安定した製品を得ることが出来る。
請求項(抜粋):
安定剤を添加した酸性蛋白飲料に、カルシウムとショ糖脂肪酸エステルの混合溶液を添加することを特徴とするカルシウム強化酸性蛋白飲料の製造法。
IPC (3件):
A23L 2/68 ,  A23L 1/304 ,  A23L 2/66
FI (2件):
A23L 2/00 D ,  A23L 2/00 J
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る